Выклёвывает жизнь мечту твою...

Выклёвывает жизнь мечту твою,
Но что-то всё мешает ей закончить.
Шагаю я и ноты выдаю
С упорством задыхающихся гончих.

И шепчет уходящая звезда
Пророчества, которых не пойму я.
Лишь попусту метаться перестав,
Ещё перетерплю. Перезимую.

Соседи. Разговоры. То да сё.
Сквозь облако луна – изгибом лисьим.
И небо серобрюхое ползёт,
Как медленно взбирающийся слизень.

Средь зарослей древнейшей темноты
Вопросец мой остался неразгадан.
Сознания угасшие черты
Срываются душевным водопадом.

15-07-2022


Рецензии