Окраина, в дыму сокрыв от прочих...

Окраина, в дыму сокрыв от прочих
Небесных тел свою рябую шкуру,
Зубами каменистыми ворочит,
Равняетесь покуда по флажку вы.

А Вечное не чтит идеологий.
Лишь отблеском кафтан его помазан.
Питаются панель и шлакоблоки
Ворчанием прокуренных КамАЗов.

Задумчиво Судьба стирает иней
С таблицы предначертанных значений,
И кто-то забывает своё имя
В безликой завывающей толчее.

Грядущее накладывает порчу.
Пресытившись на здешнем чернозёме,
Сердечный воробей неразговорчив
От дальнего мерцанья Млечных зёрен.

Но где бы там прицел его ни плавал,
Желания закладывая в свиток,
Удерживать прочней любого сплава
Умеет череда привычных видов.

Не жди. От ожиданий только гаже
В душе, каков бы нИ был нарукавник.
А спросишь у звезды – она расскажет,
Что жизнь твоя – лишь миг на голом камне.

14-07-2022


Рецензии