Эдельвейсы...

Портрет в саду. На маленькой скамейке,
Где суетливо вертится малыш,
Сидели вы... Как будто эдельвейсы,
Цветущие в горах, чуть выше крыш.

По склонам скал несущиеся воды,
Иль падающий, шумный водопад!
Ну что для вас дожди и непогоды,
Коль камень вами времена дробят.

Вы запахами брызг пленили многих,
Кто проходил аллеей в этот час
И сумерки вещали о природе...
И что-то всем вопил вселенский глас!

И небо рвалось лоскутками окон,
Откуда я взирал из плотных штор!
Невозмутим был луноликий профиль.
Из мрамора, как виднно, сотворён?

Блестели слёзы неба на страницах
И плакали чернилами слова!..
Желая во дворы уединиться,
Мелькнула молнией июльская гроза!

И я ослеп от всполоха созвездий,
Что потушили вспышкой любопытств,
Неведенье достойных намерений,
Которые слетали сверху вниз!..

Я молчаливо ждал ваш вздох сознанья.
Но Галатея мёртвенно бледна!
И на скамейке, задушевно ранен,
Присел на край, покинув тьму окна...

Позвольте мне дышать через пол раза!
Движенья чувств на выдохе ловить!
Музейный экспонат, фантом экстаза,
Я буду с вами молча говорить!..

Портрет в саду. На маленькой скамейке,
Где суетливо вертится малыш,
Сидели вы!.. Бледнели эдельвейсы
Высоких гор! Земли бескрайних крыш...

26.07.22.


Рецензии
Очень интересное стихотворение к Вам пришло, Андрей! Портрет в саду... Это какие-то конкретные образы вдохновили Вас? В любом случае, это очень замечательное творение! Движенья чувств на выдохе ловить... Здорово!
Благодарю Вас!
Доброго пробуждения и всего самого радостного и вдохновенного!
С теплом и улыбкой,

Евгения Рупп   26.07.2022 23:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Женя! Вымысел и реальность образов в картинах Рене Магритт, вот вдохновение, которое не знает границ...
Добра и радости Вам!)

Дрюнь Куул   27.07.2022 02:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.