Надежде Корневой 5

Корневой, всё той же Надежде.

Навеяно стихотворением Марины Цветаевой "Они и мы".

***
Героиням испанских преданий, страстей,

О любви говорили - нельзя и не смей!

Умирали они, умирали, любя,
Без упрёков и слёз, без тебя, без меня.

... А испанские тюрьмы не хранили печаль...
И драконы парили, за папертью - даль...
И все книги подряд, все напевы, слова -
Отвечали на вздох - где хула - не трава ...

Потому, как испанские девы горды...

Но не гибли они от молвы и хулы...

Их сжигали костры, обвивая вьюном*...

Но любовь не сгорела - под старым хвощом...

Вьюн* - не растение, а рыба, похожая на змею.

26.07.22
МШ


Рецензии