Имя моё новое - Несчастье

Кто я? Что я? — умерший до срока;
Предала любимая меня.
Я несчастней горестного рока;
Сердце вдребезги разбил своё уж я.
Я теперь не жив — лишь существую.
Вопль прошедших дней над мной звучит.
Как я полюблю, скажи, другую —
Когда сердце моё всё кровоточит?

Изгнан я навек из дней счастливых.
Мёртв, увы, счастья стокрылый исполин.
Я примкнул к числу людей несчастных;
Титул мой печален: "Я один!"
Дайте мне табличку напишу я:
Имя своё новое. Что ж здрасте!
Космос звёздный глянь же на меня:
Имя моё новое — "Несчастье"...

Автор сего — Данте Анри


Рецензии