Начало!..

Говорили с ней полночи
(И о чувствах, между прочим,)
И о "бывших" – так себе...
Знал ведь – сердце раскурочит,
Ведь она и камень сточит,
Словно звонкая капель,
Голубым, весёлым взглядом,
Намекающим: не надо
Верить в чувственный апрель.
Только я вот с нею рядом
Был, как парусник под градом,
Севший намертво на мель,
Тут же ставшую причалом...
И, казалось, жизни мало,
Чтоб узнать о ней всё-всё.
Ведь душа её сияла,
Чем влекла меня, спасала...
И не раз ещё спасёт
Мою сердце, мою душу,
Оттого и я на сушу
Не хочу, избравши мель.
И меня ласкают годы...
Её нежность – эти воды,
С нею жизнь моя – апрель!

Пан Бен 26.07.22


Рецензии