День Независимости Кубы

Пятьдесят (плюс девять) зим
на меня в 0:00 свалились.
Пятьдесят (плюс девять) лет
передо мною появились...

Я не робкого десятка
(хоть теши; на лбу мне кол),
им свои раскрыл объятья
и накрыл нехитрый стол.

Сели слева, сели справа
и меня зажали в круг.
Я наполнил нам стаканы...
"– Как живёшь?– спросили,– друг?"

"– Ничего...– им отвечаю –
жизни прихоти встречаю...
Ранним утром птичий писк,
тёмной ночью лунный диск...

Бесконечные дороги
все оставил за спиной...
При своём живу пороге...
...я теперь совсем другой...

Тот весёленький кузнечик
в интернете лишь поёт –
бородатый здесь мужик...
...он свернул за поворот...

Всех друзей и всех подруг
(самых ценных, что имеет)
заключил в свой крепкий круг...
...как-то так он разумеет...

Улыбается налево,
улыбается направо...
Никого не осуждает...
Не спешит кричать и "браво"...

Обошел всех "доброхотов"
и "учёных" всех мастей...
Быть Мужчиной для Любимой
видит смысл жизни всей..."

"– Что же... Да-а... Ты изменился...
Только нас надуть навряд:
Видим мы под сединою
тот же самый серый взгляд...

Те же резкие движенья,
Тот же резкий баритон...
И... "кузнечика" со сцены...
Ты – есть ты...И ты – есть Он..."

"– Охо-хо... Что ж... Раскусили!
Нам натуру не сменять...
В жизни смысл – не оболочка,
но – лицо не потерять...

Кто "кузнечика" здесь видит,
кто седого мужика...
Мимолетно то... Пустое...
А важна нам лишь река

та, что "Жизнь" для нас зовётся
и бежит, бежит, бежит...
Мишурой кто обложился...
Кто насущным дорожит..."...

...Опрокинули стака;ны...
Закусили, зажевали...
И за жись беседы до;-о-лги
этой ночью развивали...

Ни конца не видно, края...–
разговоры всё вставали...
Неустанной рукою
вновь стака;ны наполняли...

...А под утро мои гости
как-то вдруг заторопились...
И обняв меня по братски
у двери моей столпились:

“– Все ОК! Бывай, братишка!
Угостил! Мы под хмелём...
Не прощаемся... Но жди –
через годик заглянём..."

И ушли... И не доели
даж селедочку под шубой...
Приключение в День было
Независимости Кубы...  ;)

И.Пономарев
26. 07. 2022.  14:14


Рецензии