Цветы...

К солнцу тянутся цветы.
Соберутся в небе тучи -
Словно тени на мечты.
Огорчат минуткой – случай.

Сколько в жизни тех минут?
А цветы не поддаются!
Верят, любят, скромно ждут,
И над тучами смеются.

Задремавший ветерок,
Так прозябнет в ложе кроны,
Что взовьётся вверх - урок
Преподать застившим, стоны

До земли не долетят.
Там и тут лучи запляшут.
В ароматах загудят
Пчёлы-труженицы, каши

Собирать вернутся с чаш.
Песни тихо напевают.
Солнце светит. Лето. Пляж.
И цветы благоухают…

  26.07.2022г.     A-V-A.


Рецензии