Горы

Когда плетьми опускаются руки,
Когда занудно съедает рутина.
И однотонные скучные звуки,
Безостановочно дышат в спину.

А одиночество въелось в глотку,
И проникает нарочно в сердце,
Садись скорее в большую лодку,
Оставь распахнутой в доме дверцу.

И начинай бороздить просторы,
Других галактик, иных вселенных,
Не трать минут драгоценных на сборы,
Всё то, что нужно, придёт постепенно.

Вдохни в себя родную свободу,
Почувствуй как ароматы играют,
И составляют собой природу,
В чью суть один на миллион вникает.

Раскрой пошире глаза и уши,
Почувствуй горы на кончиках пальцев.
Вокруг такие живые души!
Однако, сколько из них страдальцев...

А ведь, по истине может каждый,
Не затевая с разумом споры.
Достать большую лодку, однажды,
И моментально увидеть горы.

Р.С.


Рецензии