Как быстро, как легко

Как быстро, как легко меняются цвета:
Вчера дрожал пион, смущая амальгаму,
А нынче в зеркалах – одно свеченье льда.
Ещё травы пучок, подвешенный за раму.

И можно долго звать ушедшее, но нет
Возврата, ничего не может повториться,
Зачем же я храню шкатулку и браслет
И тайно вывожу две буквы на странице?

Оставь меня, и я оставлю навсегда
Ступени у воды и запахи сандала,
Чтоб ты легко дышал, и зеркала слюда
Нас никогда вдвоём уже не отражала.

07.2022


Рецензии
печально-красивое стихотворение!

Только Нежность   09.02.2023 22:57     Заявить о нарушении