Продолжай любить меня

«Продолжай любить меня», - смешная просьба.
Я любви не знаю к человеку.
Я могу любить бесплотные туманы,
Что латают времени прореху.
Я могу любить судьбу и вдохновение,
Я могу до слез любить закаты
И вечерний ветер в камышах. Пока ты
Не летишь, как ветер, мне навстречу,
Не рисуешь огненные стрелы,
И не отгоняешь хлесткой плетью
Тигров, тени и злой морок смело -
Я тебя не знаю. Кто ты, призрак?
Выдумка, шайтан или стервятник?
Думаешь, я сладкий приз, не так ли?
Я - совсем, совсем другая мантра.
Твоего «люблю» мне дико мало.
Я в слова не верю, не бросаюсь…
Продолжать любить? Не начинала.
Продолжать любить… Да, постараюсь.


Рецензии