Борщ вегетарианский

СБ Мир кулинарии

Борщ летний вегетарианский,
Полезный, вкусный и красивый.
Хоть и отсутствует тут мясо,
Зато есть витаминов сила.

Попробуйте и приготовьте,
Вкуснейший, легкий суп отменный.
Понравится вам блюдо, точно,
Вкус восхитит вас непременно.

И скажете: "Не надо мяса,
Налейте мне еще борща"!
Супец поистине прекрасный,
Еда для лета хороша.


Вегетарианский борщ с красной фасолью, заправкой из сладкого перца и томатов

ИНГРЕДИЕНТЫ

Свекла 4 штуки
Помидоры 4 штуки
Сладкий перец 3 штуки
Томатная паста 6 столовых ложек
Морковь 2 штуки
Репчатый лук 1 штука
Лимонный сок по вкусу
Специи по вкусу
Оливковое масло по вкусу
Капуста ; головки
Красная фасоль 1 стакан
Чеснок 3 зубчика
Кабачки 1 штука


ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Ставим вариться фасоль со специями (эту воду не сливаем, а по мере выпаривания доливаем холодную — на этом мы будем варить наш борщ).
2. Очищаем от кожуры свеклу, нарезаем соломкой. Разогреваем сковороду с оливковым маслом, раздавленным чесноком и специями, отправляем поджариваться свеклу (как только свекла слегка поджарилась, убавляем огонь для того, чтобы овощи тушились).
3. Очищаем морковь, нарезаем соломкой. Отправляем к свекле.
4. Нарезаем лук кубиками — на сковороду.
5. С помидоров предварительно снимаем кожуру, разрезаем их на 4 части и отправляем к нашей смеси тушиться.
6. Добавляем томатную пасту.
7. Очищаем от семян болгарский перец (я брала красный), режем соломкой и добавляем к овощам.
8. Добавляем лимонный сок (пробуйте на вкус, ведь свекла бывает очень сладкой,
тогда потребуется много лимонного сока для сбалансирования вкуса и цвета).
9. Тушим до готовности.
10. Когда фасоль сварилась, добавляем нарезанный кубиками.
11. Через 2–3 минуты добавляем нашу заправку. Аккуратно, чтобы не потерялся цвет.
12. Доводим практически до кипения и добавляем нарезанную капусту и раздавленный чеснок.
13. Ждем еще 3–4 минуты и выключаем. Даем настояться.
14. Перед подачей на стол добавляем зелень по вкусу.

СОВЕТ К РЕЦЕПТУ
Моя мама при готовке борща всегда добавляет вместо лимонного сока маринад из-под маринованных помидоров или огурцов — тогда получается просто божественный вкус! Я, когда готовила, добавила маринад из-под pepperoncini (острые перчики пеперони). Все ингредиенты брала меньше средних размеров, так как получается очень много. И, не смотря на то, что здесь не присутствуют ни картофель, ни мясо — борщ получается очень вкусным и полезным!

Приятного аппетита!


Рецензии
Борщи любые я люблю!
И с мясом, и без мяса – скороспелые, пустые!
Всего, что нужно положу,
Чтоб были вкусные, красивые, густые!

Ведь борщ – застолья русского основа!
Могу «хлебать» его я хоть три раза в день!
С утра начну – а к ужину - готова снова!

С улыбкой!
Спасибо, Валентина, за вкусные рецепты!

Людмила Финько   28.07.2022 22:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Люда! Интересный экс.

С теплом и улыбкой.

Всего самого доброго!

Валентина Шеломова   29.07.2022 20:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.