Жёлтая полоска

первая строчка опять выпрошена у Марии Пановой :)


Делит лестницу мне жёлтая полоска.
С Петроградской прыг транзитом до Московской.
От Камчатки до седьмого коридора,
С большака под "хоть бы хны" тропинкой в гору.

Под огонь и воду, сквозь оркестра трубы,
И подрезан, и растаскан, и обруган.
Через мягкий проворот по кровостоку
К неизбежности от "жёстко" до "жестоко".

Полоса от жизни "до" до жизни "после",
От ступени "далеко" к ступеньке "возле".
Больше нет опор. Ну что ж, не надо больше.
Пятаком заветным сам себя подброшу.

От Московской пролечу до Петроградской,
Соберу в прыжке всё золото на лацкан.
Всех собак спущу на пятые колёса,
На чертей и на деление полосок.


Рецензии
Как всегда образно, но многое не доходит.

Автограф Шанс   30.07.2022 12:31     Заявить о нарушении
Это потому что я нечестно поступил - пишу о своём личном, только себе понятном...
Так сказать, моменты биографии...

Игорь Кутузов   30.07.2022 13:46   Заявить о нарушении