Атлантиде

Как жаль,
что город затонул когда-то.
Не пережив Гамору и Потоп,
под воду он ушел. Двадцатая соната
легла под воду, в солевой сироп.
А как он жил? Тишь - мрачное молчанье!
Что он забрал с собой в ночную глубину?
Какое слово и какое заклинанье
нам освежит ночную тишину?
Где затонула ты, златая Атлантида?
За что прогневался на поколенья Бог?
Какой великий грех? Всемирная обида?
Что сделал ты, Атлант?
Чего твой брат - не смог?

Но океан хранит свое молчанье.
Наверное, пророкам в назиданье!


Рецензии