Валеркина трубочка

Пришел в долгожданной посылке
Душистый табак дармовой.
Мешать перестану опилки
Со мхом и пожухлой листвой.

Ленивые дымные кольца
Матерого дразнят кота,
И скрылась в тумане с околиц
Калитка, бревном подперта.

Умолкли в бору лесорубы,
Затих топоров перестук.
Вполсилы щербатые зубы
Искусанный держат мундштук.

Расслабились мышцы и связки,
Забитые сельским трудом.
По крышу в вечерние сказки
Родной погружается дом.

Порвал с суетой деловою
День праведных нужд и забот.
Под ватник нырнув с головою,
Уснул наигравшийся кот.

А время течет безмятежно
Сквозь пальцы натруженных рук...
Я прану осеннюю нежно
Тяну сквозь нагретый мундштук.


Рецензии
Спасибо! Пишу с натуры...

Вадим Ковалёв   06.11.2022 10:00   Заявить о нарушении