Николай Чудотворец

Среди изображений множества святых
Нет в Православной Церкви Лика
Столь почитаемого на Руси и в мире,
Чем образ Николая Чудотворца –
Святителя, архиепископа Мирликийского!


Николушке простой народ свои молитвы шлёт,
И в храме на коленях просит слёзно, от души –
Пусть хоть немного благости своей пошлёт,
И жизнь кому-то он спасёт на море иль на суше.

Когда Свет от его молитв до Господа дойдёт,   
Тогда поверить сможешь в святость Божию его,
И ты увидишь - чудо из чудес с тобой произойдёт,
О чём просил - исполнится всё в точности и в срок.

Угодник помогает и болящим, и просящим у него,
Заступником являясь странствующих и сирот.
Даёт всем помощь лишь сиянием от Лика своего,
Он христианской добродетели и справедливости оплот.

Всегда раздаст сполна и Благодати и простит,
И мы испытываем трепет в церкви перед ним.
Как будто проникает взгляд его в тебя и говорит:
«Я помогу, коль правду говоришь, да будешь мной храним»!

И помогает детям, страждущим и осуждённым,
Такой исходит в храме чистый Свет от Образа его,
Что кажется сойдёт сейчас с иконы освящённым,
Благословит на все блага земные, дав совета своего.

Избавит, умиротворит, заступится и защитит,
И православных всех от хвори разной исцелит.
Освободит, спасёт и к жизни снова оживит,
Когда терпенью вашему придёт конец -
ОН веру вашу в Бога снова возродит!

26.07.2022 г.


Рецензии