Письмо. из ЗМЗ

 
Скобка улыбнулась.
                На виске 
Жилка  в стае мыслей беззащитных,
Где глаголы сплошь из нефинитных…
Жизнь моя висит на волоске

Самого надёжного луча
Той звезды, что здесь зовут die Sonne.
Я тебе пишу из этой зоны
Некомфорта тех, кто у врача

Не найдёт родных для слуха слов,
Узников незнанья Partizipа.
Тех, кто давит монпансье под липой
В Зигене, у царства вечных снов.

Дерево овальных парусов
Сбросило флотилию под ноги,
Скорлупа трещит, как будто боги   
Щёлкают костяшками часов,

Что считают наши времена,
Проглядев насквозь дном циферблата
 Всю округу с ратуши, когда-то
Отправляя звон свой, как Луна
Свет негромкий, как фарфор в просвет
На витке кромешном этих лет
Вируса, войны и оптимизма.
С полностью изорванной отчизной,
Для  которой нас на свете нет…
12:38 26.07.22 СРВ З.   из записок мариупольского заложника
 


Рецензии
мариупольского - исправь

Юрий Гридасов   01.02.2023 12:08     Заявить о нарушении
ты просто мощнейший гармонизатор среды

Евгений Сенсуалис   01.02.2023 12:13   Заявить о нарушении