39. Осенняя печаль

Осенняя печаль,
Идём мы, словно рядом,
Прошедших дней не жаль,-
Ступеньки в вышину!
Прощальная  листва
Мне машет  листопадом,
А я ищу весну,
Шальная голова!

Осенний ветерок
Вдруг голову закружит,
И злой осенний рок
Потребует невзгод,
Я откуп дам добром,
И в этом мне поможет
Душевный мир щедрот,
Устеленный ковром.

Осенняя молва
Слагается в скрижали,
Плетутся кружева
В устах чужих забот,
Опальные слова
Утраченными стали,
Мне нужен мой оплот,
Как  морю  острова!







 


Рецензии