Цветение сакуры

Цветенье сакуры в саду
Застать казалось мне виденьем.
Прекрасный день, я не могу
Скрыть красоту за наважденьем.

Цвет сакуры в саду пылает,
Природа будто оживает,
Речушка весело журчит,
Вся птица громко так галдит.

Я не могу оторвать глаз,
Смотрю на сакуры цветенье.
И словно в томном упоении
Стою, средь ветвей затаясь

Вдруг лепесток упал под ноги.
Царица сакура в цвету,
Цветёт в весеннюю пору.
Её нам распустили боги.


Рецензии