Три монеты

Три цыганки окружили моряка в порту.
Три цыганки обещали счастье моряку.
-Дай монету золотую, денег не жалей,
Встретишь ты любовь большую посреди морей.

Три монетки золотые он цыганкам дал,
И в морях и океанах капитаном стал.
Много городов увидел, много видел стран,
Среди бурь морских и ветров плавал капитан.

В южный порт пришвартовался капитанский бриг,
Тут красавицу креолку заприметил вмиг.
Ночи страстные проводит с юной красотой,
Называет он креолку любушкой женой.

Время быстро пролетело, надо плыть домой.
Плачет девушка  креолка: -будь всегда со мной!
Капитан, смеясь уходит в дальние края,
-Я вернусь к тебе родная, любушка моя.

Капитан жену оставил, бороздит моря.
У креолки через время родилось дитя.
Мальчик смуглый, светят ярко синие глаза.
Улыбается, смеётся, весь пошёл в отца.

В южный порт пришвартовался капитанский бриг.
Ждёт креолка капитана, слышен её крик:
-Где тебя ветра носили долгие года,
Ты отцом стал, ты стал дедом, стала бабкой я.

А в кроватке мальчик белый-угольки глаза,
Станет капитаном смелым и уйдёт в моря.
Три монеты золотые даст цыганкам в дар,
Чтоб судьбу приворожили и любви пожар.


Рецензии
Оля, скопируйте эту работу и перенесите её на Проза.ру.
В противном случае, при голосовании, читатели не смогут прочесть ваше чудесное произведение.
Ваша, Л.К.

Ленина Кудренко   20.05.2023 02:43     Заявить о нарушении