Но как ночка наступает

Днём так хорошо, привольно,
Безмятежно и спокойно,
Солнце красное сияет,
Мысли светлые вселяет.
Но как ночка наступает,
То тревога нарастает,
Тьма вокруг всё поглощает,
Звуками людей пугает.
Скучно нечисти лежать,
Начинают вылезать,
И по улицам гуляют,
Хулиганят, спать мешают.
Время нежити пришло,
А для нас пока ушло,
Его лучше переждать,
И в кроватях отдыхать.
Если к ним ты попадёшься,
То назад уж не вернёшься,
Сгинешь вовсе без следа,
Будто не было тебя.
Может только бог спасти,
Беду любую отвести,
Если будешь ты креститься,
Смело, искренно молиться.
Если ночь в пути застала,
Страшно, неуютно стало,
Лучше уж не рисковать,
И ночлег себе искать.
Дома никого не бойся,
Крепко ото всех закройся,
Голосам не доверяй,
Гостей ночью не пускай!
Зло скрывается в ночи,
Приключений не ищи!
Дела твои не убегут,
До утра уж подождут.


Рецензии