Лет через десять...

В России мы дошли до обнищания.
Надежды нет-ложись и помирай.
Но снова слышим сверху обещания,
Что через десять лет наступит рай.

Всё будет в прошлом: нищета и войны.
Не будем мы копейкой дорожить.
Лет через десять будем жить достойно.
Но, как нам эти десять лет прожить?

Мы так хотим, чтоб сказка стала былью,
Чтоб можно было жить и не тужить.
Лет через будет изобилие.
Но, как нам эти десять лет прожить?

Не верится, что это, правда, будет.
Устали все гадать и ворожить.
Лет через десять заживём, как люди.
Но как нам эти десять лет прожить?

Сквозь слёзы улыбаемся и шутим,
Хоть можем буйну голову сложить.
Лет через десять будем жить, как Путин.
Но, как нам эти десять лет прожить?

Что сделали с тобой, моя Россия?
Власть не желает с головой дружить.
Лет через десять будем жить красиво.
Но, как нам эти десять лет прожить?

Трещат про наше счастье, как сороки.
В хорошем деле, как всегда, изъян:
Лет через десять просто сдвинут сроки
Начала райской жизни россиян.


Рецензии
Очень актуально! С уважением!

Леонид Акопов   25.07.2023 08:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Леонид.
Много обещаний, которые никто и выполнять-то не собирается.

С уважением.

Александр Шахурин   25.07.2023 15:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.