Меченый

Эмигрантом не еду я в Штаты -
Мне ментально они не милы'...
Мне понятнее русские даты*,
И роднее медвежьи углы*!

Ничего нет наивнее бреда,
Что Отечество хуже чужбин...
Не важны' будут подвиги деда -
На Уолт стрит, бездушью из спин!

Пусть кричат, распинаясь Иуды,
Что России великой - "гаплык"...
Не прельщают меня их фастфуды,
Ослеплённых мне жаль горемык!

Мне берёзы шумят за окошком
И зовут вдалеке тополя,
Чтобы шёл за грибами с лукошком
Босиком (за душой - ни рубля)!

Популизма не слушая мнений,
Я люблю край родной, как дурак...
Проживём! Мёда хватит, корений,
В речке водится рыба и рак!

Похоронены здесь мои предки -
В гости к ним я хожу на погост...
В душах наших поставлены метки,
Коль глаголем за Родину тост!

Отмечаем коль русские даты
И стремимся в медвежьи углы,
Чу'жды нам и Европа, и Штаты -
Нам родные просторы милы'!

*русские даты - Исторические даты Руси.
*медвежьи углы - Русская глубинка, провинция.

21.02.21г.  Семёнов Юрий.


Рецензии
Мне милее под окнами пруд,
И друзья мои псы дворовые.
И родился, и вырос я тут.
Да и лягу я в земли родные.

От души, спасибо!

Олег Вербицкий   28.07.2022 12:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.