Очарованье летних вечеров

 Очарованье летних вечеров
С рябиново-берёзовым настоем…
А мне твердят, что это, мол, пустое,
не трать-ка ты высокопарных слов.

А я? А я, ну, просто не могу!
Слова гурьбой толпятся у порога,
Луна с небес следит лукаво строго,
И шепчется камыш на берегу.

Послушаю. А может, сказку мне
Расскажет он о деве Несмеяне,
О сказочно таинственной поляне
И о звезде, повисшей в вышине.

О, эти тайны дальних детских грёз,
Фантазии немыслимых мечтаний,
Раскаянья несбывшихся желаний,
Которым веришь вопреки всерьёз.

Рябиново-берёзовая ночь.
Дорожка лунная на водной глади…
То, видимо, воспоминаний ради
Мне тишина старается помочь.

Рябиново-берёзовая грусть
По дням, давно минувшим, ностальгия.
Конечно, ждут события другие,
Но только с прошлым я не расстаюсь.

12 апреля 2022 года


Рецензии