Вернулась в город наш жара

Вернулась в город наш жара,
Что на мгновенье позабыли.
Дождей ещё придёт пора,
И дня не будет, чтоб не лили.

Сейчас жара и синь небес,
Парилка словно в русской бане,
И тянет к речке или в лес,
Но от забот, как на аркане.

Пора на тормоз надавить
И отдохнуть. О гонке вечной
Под ярким солнцем позабыть.
Ведь лето, к слову, скоротечно.

Найти бы тень, воды глоток -
И наслаждаться красотою,
В мечтах о том, чтоб ветерок
Ласкал в жару меня собою.

Такие дни, увы, пройдут
И снова миру слякоть явят,
Ведь ливни лить во всю начнут,
Зонты достать нас всех заставят.

Но это будет не сейчас,
Так насладимся же порою,
Что здесь, сегодня, для всех нас
В июле балует жарою.


Рецензии