Темные

В окошко дождь стучится как набат,
Меняются реальность и забвенье,
Забыв слова, молитву наугад
Шепчу, надеясь на ее спасенье.

В такую ночь мне не дано уснуть,
(Словам моим с утра никто не верит)
Но знаю, скоро ужас сдавит грудь
И зеркало свои откроет двери.

С полуночи минуло три часа,
И снова тени мертвых надо мною,
Я слышу неживые голоса,
Они зовут, и что-то тихо воют.

Они хватают за руки меня,
И тянут в зазеркалье, в мир бездушный.
Кричать пытаюсь все округ кляня,
Но хрип лишь вырывается наружу.

Они смеются, я для них пустяк,
Добыча, не желает что сдаваться.
Да на виду не спрячешься никак,
Когда в когтях зажат, уже нет шанса.

Они мне шепчут – брось, все позади,
И запускают мне под ребра когти,
Пытаясь вырвать сердце из груди,
И дотянуться до заветной плоти.

Их лапы холодны как мертвый лед,
И от прикосновений стынет тело.
И нечто из дыханья душу пьет,
Сжимая горло сильно и умело.

Они мне шепчут – ты один из нас,
Уже не человек, ты полумертвый.
Ты вспомни, твой огонь давно погас.
А я шепчу – Долой, идите к черту.

­­– Ведь ты же умер девять лет назад,
Ну, вспомни, ты забыл об этой вспышке?
А  звук, когда навек застыл твой взгляд?
Как дождь в окно – земля стучит по крышке.

Я помнил ту несбывшуюся ночь,
Когда упал от жизни обессилев,
Себя я был не в силах превозмочь,
Ни встать на ноги, ни расправить крыльев.

И я лежал, уже не мог вздохнуть,
Бил дождь в окно, но я не слышал шума,
И был готов уже туда шагнуть,
Но там на небе кто-то передумал.

И снова слышу – ты такой как мы,
Ведь ночью не спроста к тебе приходим
Ты нужен нам и мы тебе нужны!
Давай, идем же, мы тебя проводим.

И тянут в зазеркалье как магнит.
И я лечу туда по чьей то воле,
Сопротивляюсь, а душа горит,
И тело разрывается от боли.

Ну что, же ты цепляешься за жизнь?
Пора, пора, мы здесь тебя заждались.
Зачем держаться? Сдайся! Откажись!
Под нами не такие ведь ломались.

И хрип застыл, и холод душу сжег
Последний выдох – да пошли вы к черту!
Я прошептал сие как только мог,
И плюнул зло смеющемуся в морду.

И задышал, очнулся, ясен взгляд…
Лежу, молюсь и радуюсь спасенью…
И дождь в окно стучится как набат,
И зеркало висит закрытой дверью.


Рецензии