***

Там вдали, где только ветер -
Рвёт и мечет наши мысли
Затихает поздний вечер -
Под угрозой ночной жизни.

Ухнул филин, где-то рядом,
Светлячок блеснул тоскливо;
Проводил голодным взглядом -
Мою тень, шакал лениво.

Облаками скрыто небо -
Ни Луны ни звёзд не видно.
Мне не нужно вод и хлеба,
Мне без света жить обидно.

Мне б хоть лучик с небосвода -
Осветить дорогу к жизни.
Не хочу я ждать восхода,
Не доверю себя тризне...


Рецензии