Как в цирке

                Жёстко и хорошо
                Как в железной кроватке 
                всему новорождённому
                в начале - рождается крик
                и с кого-то снова хватит
                а у кого-то
                тайна, которую не рассказать 
                а у кого-то
                открыт чёрный ход
                и вышло так на легке
                да в несвоевременном 
                ищущий повод да обретёт
                завтрашний день на кону
                и больше никто не будет прежним
                чрезвычайно живым образом
                и граблям не дают покоя
                никто ничему не учится
                словно упрямые
                и легкомысленные скабрецы глупости
                именно такое впечатление они создают и создают 
                не останавливаясь ни перед чем
                и я ни о чём не жалею
                потому, что всегда знал
                что всё обстоит именно так
                ведь дотянуться -
                это значит встать на цыпочки
                всё остальное известно из карт
                а утро всё также просит ни о чём
                после долгих лет упований
                есть кое-что, что не возложить на свои плечи
                я сам
                и выглядывая призывно из окна
                можно зацепиться за небо
                - Как к вам можно обращаться? -
                учтиво склоняюсь я перед утром
                Исход скитания света?   
                Позови меня на облако?
                И небо отвечает:
                - Всему своё время.
                Я когда-то назадавал глупых вопросов
                и недавно сущее разбило копилку
                и придавило меня мелочью
                а теперь, - что вспоминать прошлое,
                эгонизирую всеми фибрами своего оставшегося 
                никогда не умел играть на желваках
                свободен - как лист осенью
                как пустая бутылка в руках пьяницы
                опившийся небом
                он будет производить механизм самоликвидации
                щёлкает, рука сжимает заветный проводок
                раздаётся шлепок
                и в канаве земли становится больше на одно лицо
                до дна не дойти никогда
                "Как бездонно небо", -   
                шепчут распухшие губы
                и красные глаза налиты изумлённой безысходностью
                и если окружающему безразлично,
                что чувствует этот пьяный человек 
                то так-же не важен и свет солнца
                уничижение сущего
                бадабум плевка
                не сгоревший в плотных слоях атмосферы
                трясётся отсмеха
                падучая стойкости с палкой в зубах
                отрабатывает своё предназначение
                прыгая через кольцо безучастности   
                к себе - как в цирке.


Рецензии