Концерт

Осенний день, собор, концерт и выключен смартфон.
Вот заиграл орган и звук летит вверх вдоль колонн,
И шепчут ноты в витражах, и бархатны шаги.
Глаза прикрою: ветер, снег и не видать ни зги.
Пир в замке, гости не спешат, а все из-за пурги.

Пир в старом замке, где камин чуть  прогревает зал,
И лики темные со стен глядят на стол- овал.
В бутылях красное вино, тут сливы и гранат,
На блюдах дичь и пироги, шафранный аромат.
Псы тонконогие вокруг и скачут, и визжат.

Псы тонконогие бегут навстречу скрипачам.
Лютнист, волынщик, органист уселись по местам.
И танец Морриса звучит для графа и гостей.
Мелькают руки, башмаки, быстрей, еще быстрей.
Взлетают в воздухе платки до самых галерей.

Взлетают в воздухе платки и бубенцы звенят.
И утирает слезы граф, глаза гостей горят.
Волынка плачет, горн зовет. Светлеет небосклон...
Вот смолкли звуки. Музыканты вышли на поклон.
Осенний день, собор, концерт... Глаза открою... Сон?


Рецензии