Порадуем себя... супчиком - харчо?!
Радуем супчиком вкусным - харчо!
Грудку куриную нежно берём,
Режем красиво, в водичку кладём.
Не забывая водичку солить,
Рис аккуратно берёмся промыть
И,вместе с рисом,отварим мы это,
Счастье большое нам будет при этом.
Самое время готовить зажарку:
Трём мы на тёрке морковку,не жалко!
Маленьким кубиком лук нарезаем,
От удовольствия песнь напеваем.
Вместе обжарить и лук, и морковь.
Зелень туда "покрошить" и чеснок.
И напоследок, томатную пасту
Нужно добавить, поверь,не напрасно!
Суп приправляем зажаркой и специей,
Соль добавляем шутя, в ритме "скерцо",
И...вуаля! Наш харчо уж готов!
Срочно за стол!Будь и сыт и здоров!
===================================
Суп "Харчо" - национальное грузинское блюдо. По правилам, готовится с говядиной. Заменив летом говядину на курицу, получаем менее жирный и лёгкий суп.
Нам понадобится:
Куриная грудка - 300г.
Морковь - 1шт.
Репчатый лук - 1шт.
Рис - 100гр.
Чеснок - 3 зубчика.
Томатная паста - 2 ст.л.(качественная,свежая)
Зелень - небольшой пучок - (В харчо кладут кинзу, петрушку, стручковый красный перец, базилик и приправу уцхо-сунели (пажитник). Популярная смесь хмели-сунели дает не совсем точный вкус, но в отсутствии уцхо-сунели сгодится и она. Чесночно-ореховая заправка (такая же используется в сациви) может быть, а может быть только чеснок, но орехи очень и очень подходят к супу, попробовать его с орехами нужно обязательно.)
Соль,Специи, по вкусу:
тклапи – высушенная спелая алыча, прошедшая искусственную ферменацию;
хмели-сунели;
кориандр – семена и зелень;
перец горошком – добавляется для остроты;
лавровый лист, усиливающий вкус;
зелень базилика, добавляющая пряного запаха – идеальная приправа для харчо;
имеретинский шафран, придающий цвет;
лук,
чеснок,
петрушка и другая огородная зелень.
Приятного аппетита!
Свидетельство о публикации №122072603443