Из ящика стола...

Нынешние детки - Ани, Кости, Светки,
Не имея опыта сразу всё хотят,
Набивая шишки девчонки и мальчишки,
Называют век наш - молчанием ягнят...

А они все смогут и прямо за порогом,
Создать и переделать, что можно и нельзя,
Хоть после разберутся и может разбегутся,
И может быть покаются, что  выходили  зря...

В каждом поколении - жажда исправления,
Бурлит водоворотом и если кто-то вдруг,
Поймает настроение, поддержит нетерпение,
То заведет "детишек" в один и тот-же круг...

О! Сколько-же их было таких кругов в России,
Восстаний, революций, кровавых мятежей,
Их в школах проходили...на это всё забили,
Им хочется увидеть побольше миражей...

Оазисы далеки и к ним пути жестоки,
А кто дойдет - не значит, что воду будет пить,
Другие водохлёбы сюда примчатся чтобы,
Всю воду вплоть до капли лишь для себя добыть...

И вожделенной каши не солоно хлебавши,
Голодные и злые на всё, на всех и вся,
Из миражей вернутся, чтобы клевать из блюдца,
А кашку всю подлижет хитрющая лиса...


Написано в 2018 году.


Рецензии
Какой верный психологический анализ, Нина!
Как будут жить последующие поколения, один Бог знает.
Стихотворение написано до войны...
Страшно за детей и внуков.
Спасибо, Нина. Ваше стихотворение побуждает к раздумьях, тяжелым раздумьях.
Доброй ночи, Лена

Елена Косолапова   05.03.2023 22:01     Заявить о нарушении
Да Лена. Мир перевернулся вверх ногами.. Что-то будет?
Но пока есть жизнь - есть и надежда...

С теплом...Нина

Домоседка   06.03.2023 19:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.