Тетя Нина

Сегодня день дяди и тети,
Мы празднуем с вами, друзья.
Хочу об одной своей тете,
Поведать историю я.

Была у меня тетя Нина,
То старшая мамы сестра.
Племенников очень любила,
Читала нам книжки всегда.

В пять лет уже я буквы  знала,
Но складывать их не умела,
И тетя меня научила,
Читать тогда стала я смело.

Когда я пришла в первый класс,
Умели читать только двое,
Средь всех ребяток у нас,
Мы с мальчиком только Сережей.

Когда в старших классах училась,
Был с алгеброй, сильный напряг.
Всегда помогала мне тетя,
Задачки по школе решать.

В кино нас частенько водила,
И в парк городской погулять.
Племянников тетя любила,
Что можно еще тут сказать.

Не вышла пока еще замуж,
Детей не родИла своих,
С племянниками занималась,
Заботливо нежила их.



На фото моя тетя Нина

К целому списку праздников, посвящённых родным и близким людям, открытым когда-то Днём матери, а позднее пополненным Днями отца, сыновей, дочери, бабушек и дедушек, добавился новый – День дяди и тёти (Uncle and Aunt Day). Отмечается он ежегодно 26 июля.
 


Рецензии
Нас одарили новым знаньем,
Да очень тёплым и родным,
И озарилась вспоминаньем
Душа, мы от неё благодарим!
Спасибо Вам!

Владимир Шихов   07.08.2022 20:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир!

С уважением и теплом.

Всех благ!

Валентина Шеломова   08.08.2022 20:17   Заявить о нарушении
Всего доброго, Валентина!

Владимир Шихов   09.08.2022 06:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.