камушек

камушек лежит на берегу
он русалочий прапрапрапрадед
он целует пенную волну
ветерок небрежно его гладит

камушку неведома печаль
он самодостаточен и гладок
камушку и времени не жаль
камушку и солнышка не надо

голый и спокойный талисман
правила земного притяженья
камушка касаются едва
горизонта вспышки и волненья

камушек религии своей
созерцатель мира отрешённый
станет прахом для других камней
у распада есть свои законы


Рецензии