Притча о Стрелке

Жил на свете умелый Стрелок,
Лук со стрелами не выпускал.
Без усердий он запросто мог
В отдаленную цель попадать.

на лету он умел подстрелить
Птицу, что воспарит к небесам,
Жаждал, чтобы его хвалили
И собою гордился сам.

Но однажды Стрелок узнал,
Что в далекой глуши живет
Тот, что лучше его стрелял,
И об этом молва идёт…

Он отправился сразу в путь,
Чтобы парня того найти,
Сам надеялся: «люди врут,
Невозможно меня превзойти!»

Но прийдя в то село обомлел:
все столбы и деревья все
Идеально очерчены мелом,
В середине кругов прострелы!

И спросил уникального парня:
«Как ты делаешь это, друг?»
«Я сначала стрелу пускаю,
А потом лишь рисую круг…»

«В чем же смысл?»-не мог понять
«Объясни мне мудрость свою!»
«Ты стремишься людей удивлять,
А я просто стрелять люблю»


Рецензии