Открытое письмо Дмитрию Бочарову, 224

25.06.2022  11:50
----------------------------------------


Присмотримся к бороде Дмитрия Бочарова. Не правда ли фото что-то напоминает? Или кого-то. Глаза такие же добрые и с подвохом. Как будто тебя готово боднуть... не самое страшное, конечно, но опасное существо. От которого можно всего ожидать.

Как-то в юности, после 9-ого класса в летние каникулы я участвовал в походе по реке Белой на южном Урале, шли на плотах, по диким местам.
Однажды под вечер, пристав к берегу, взрослые - и я увязался за ними, пошли в деревню, расположенную недалеко, за медовухой. Шикарная там была медовуха! Попробовал первый раз - как лимонад, пенистая и сладкая. В голове шумело порядочно.
А деревня совсем бедная, домики полуразвалины. Никого. Увидели в одном месте старуху, по внешнему виду точно баба-яга. Между ног она держала небольшого козла, выщипывая из его задницы что-то - не сразу понял я что, -  приговаривая: "Засранец! Вот ты, засранец!"
Это меня поразило.
Мужчины спросили, где можно купить медовухи? Старушка что-то проворчала бессвязное, мол, по-русски не понимает. Значит, не знает других слов,  кроме "засранец".
Это меня опять-таки поразило. Запомнилось.
И еще я увидел глаза у козла... Они тоже запомнились.
Прошло 50 лет...
И вот, если объединить те два существа, маленького козла и бабы-яги, в один образ, только большой, откормленный и довольный... понятно, условно...
В общем, странная какая-то возникла ассоциация, глядя на фотографию.
Но не просто же так...


Рецензии