На темном небе тучи, как узоры

На темном небе тучи, как узоры,
Застыли на воздушном полотне.
Стоят деревья в скомканных камзолах,
 Скучая о потерянной листве.

И ржавые рябиновые гроздья
Развешены по паркам и садам.
Опята из пеньков торчат, как гвозди.
 Потерян счет промчавшимся годам.
 
Взмахнув крылами, улетают птицы,
Под медленное тление костров,
Они легко пересекут границы -
Расставленных таможенных постов.

Осенняя мелодия струится
Под звуки разудалого   дождя.
Мне грустно и ночами плохо спится.
Наверное, ты разлюбил меня…
 


Рецензии