Нихон

Самурай совершает поклон,
Самурай выдыхает: " Нихон".
И катана,   дугу описав ,
Разделяет кто прав и не прав.

Но одно он никак не поймёт,
Что не быть ему грозным даймё.
Те, кому воздаётся почёт
В ряду первом не машут мечом.

Что поделаешь: мир- он таков,
Кроме песен и добрых стихов,
Есть в нём стоны военных рогов
И безумные вопли врагов.

От Хоккайдо до Эдо- везде
Люди смотрят в глазницы беде.
Кланы вертятся, как жернова,
Обращая в труху  острова.

От залива так свеж и игрив,
Над цветущими кронами  слив,
Над селеньем,  где дом разорён
Ветер плачет украдкой: " Нихон".
                26.07.2022.


Рецензии
Аригато, еку кикимас. Банзай!
А по русски-прекрасно!

Шаров Владимир Васильевич   13.10.2022 10:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.