Что ты наделала?

Август густ и тягуч. Клади ему голову на плечо.
Босиком по асфальту в полдень больно и горячо.
Загорелые ноги, до колен платье в горох.
Что ты наделала? В городе снова переполох.

В городе пахнет речкой, корнями болотных трав,
Город спрятал прошедший день в широкий рукав.
Слышишь ночь? Это упали сонные облака,
Уплывали на юг, были цвета топлёного молока.

Мы смеёмся, поём и пьём, никому не звоним.
Городу спать пора. Два часа ночи, но мы не спим.
Выйдем на мост. На мосту тени танцуют криво,
Что ты наделала?
             Всё вокруг так красиво.

 26.07.2022г.


Рецензии