июльское, ещё

не отвернуться
сколько не верти
башкой бессмысленной
со сорванной резьбой

кто ты?
присутствие смешной мишени в тире
что за словами,
что за цифрами -
один протяжный, колокольный бой

все сожаления и ржавые суды
надежда – дура с привкусом беды
и что-то, слабое, о мире 

в июньский полдень почерневшие сады
и средство массовое – жмых
индивидуальный ад
в закрытой изнутри
квартире

конечно же для выживших 
судьба – картина листьями,
что шелестят
о том, что было

но как невыносима эта истина
глаз, беспощадно и бездонно - голубых




 


Рецензии