К подруге

Да, подруга, жизнь не легка,
Но ты же, ты сильнее, видишь?
Ты говорила, что уж вовсе холодна
И посмотри, теперь при встрече искренне обнимешь.

Ах, сколько боли ты пережила...
Ведь знаешь, боле вновь постигнешь,
В темнице подсознания очередной одна,
Но ты же, ты сильнее слышишь?

Чрез тернии твоя дорога велика,
И вымолвить иное-не посмеют.
Там мраморы, граниты и луна,
Они одни лишь понимают, греют.

Оно хотело поиграть,
Последняя смеялась ты,
И отраженная душа твоя
Произнесла: "Отныне, ты ходи!".

Поймет ли кто, разделит эти тропы.
Такого ли желаешь?
Иль потонуть в интенции утопии?
Запомни, только ТЫ решаешь!

И кто познает "углекислое твое дыхание",
Лишь с тем себя узнаешь.
Неминуемо, признаться лишь останется
Вновь ты сильнее... ты же это знаешь.


Рецензии