Как можно сочинять стихи и...

Как можно сочинять стихи
И быть непревзойдённым хамом -
Тут либо встал не с той ноги,
Иль стал вконец гиппопотамом…
Иль попугаем с хохолком,
Что тешит мир избитой фразой -
Такой с приличьем незнаком,
Ну, образно сказать - ни разу…
Тупая брань острей ножа
Больную душу может ранить,
Меж пошлым и большим - межа,
Как меж свиньей и резвой ланью…
Безграмотность в стихах есть зло,
Невежливость в стихах - цинична,
Кому стихи лишь ремесло -
Тому чернить других привычно,
Выпячивая гордо грудь,
Усердно надувая щёки,
В своих стихах теряя суть,
Корявые рождая строки…
Вонючее нам морщит нос,
Безвкусное всегда вульгарно,
И сам собой встаёт вопрос -
Слагатель глуп иль он бездарный…
У хама хамские стихи,
У немощного - немощь в строчках,
Коль распирает от пурги,
То выйдет и стишок порочным,
Щербатым от превратных дум,
Заиндевевшим от нахрапа…
Не станет вещим тугодум,
Как и потомок от сатрапа.

2022 г.


Рецензии