Я не достойна этих двух жемчужин

Я не достойна тих двух жемчужин
Такого редко-черного оттенка,
И взора, что порой испепеляет
И душу, и терпение мое.
Ах,  Купидон-мальчишка, весь колчан
Набил он туго  стрелами тугими,
Одна острей другой,  влетают в сердце
И заставляют  душу трепетать.
 
Как мне теперь не покраснеть при встрече,
Не сочинять стихов, в ночи не грезить,
Как жить без боли в сердце, если больно,
И если эта боль - сама Любовь?
И я горю в волшебном поцелуе
В ночном саду, где звезды ярче солнца,
Там розы без шипов  роняют нежность
На лавочку,   где мы сидим вдвоем.
Пусть утренний туман одним движеньем
Сотрет картину промелькнувшей ночи,
Я  буду ждать  вечернего заката
И ты придешь коснуться губ моих...


Рецензии