В суете утонул проспект

В суете утонул проспект,
Тишина не живёт здесь вовсе,
Кто-то думает: яркий свет,
Делит судьбы на до и после.

Ты стоишь посредине дня,
Смотришь в небо – оно не гаснет,
Ты надеешься, свет огня
Лишь тебя поцелует страстно.

Это странно, но наша жизнь
Так похожа на киноплёнку,
Каждый кадр уходит ввысь,
Каждый миг пролетает звонко.

Скоро кончится белый день,
Ночь сойдёт фонарям в награду,
Маета переплюнет лень
Тихим отблеском звездопада.

Ночь пройдёт, снова встретишь день,
В тихом сумраке ожиданья
Вдруг отринешь былую лень,
Чтобы вновь постичь расстоянье.

Расстоянье кому-то блеф,
Для кого-то длиннее жизни,
Для кого-то вчерашний хлеб
Слаще водки на буйной тризне.

В суете утонул проспект,
Время мчится по тротуарам,
Очень жаль, что блаженный свет
Излучают шальные фары.

Всё уносится в облака:
Горизонты, печали, души,
Мало что будет жить века –
Слишком много влетает в уши.

26 июля 2022 г.


 


Рецензии
Замечательное стихотворение! Спасибо

Иншаков Александр 71   30.07.2022 16:58     Заявить о нарушении
Александр, большое спасибо!

С уважением, Вадим Егоров

Вадим Егоров   30.07.2022 21:17   Заявить о нарушении