В пяльцах пятничных снов...

В пяльцах
       пятничных
                снов
Пыльца одуванчиков
Стежок за стежком
Вышивает узоры,
прочерчивает тропинки,    
прячет,
Шепчет вкрадчиво,
Щекочет нос золотым пушком:
Легче...
               Мягче...

Пешком, прыжком,
жёлтым мячиком
В танце атомов и частиц
Разлететься, не знать, не значится
На орбитах дождей и птиц.


Рецензии