Под артогнём...

Под артогнём
снова дрожит
кровью пропитанный колос,
но с каждым днём
громче звучит
сердца взволнованный голос!..

Бился не раз
русский солдат
насмерть за дочь и за сына!..
Гордый Донбасс
знал, что в закат
свой влюблена Украина,
что предала
Памяти Свет,
и Сатане лишь молилась;
мышь родила*,
а свой расцвет
похоронить умудрилась.

*"Гора мышь родила" - это выражение знали ещё древние
греки, оно увековечено в басне Эзопа "Беременная гора".


Рецензии