Ты говоришь - Ответ матери сыну

Ты говоришь, что Русь не православна.
Ты говоришь - немытая быдла.
Ты говоришь. что жизнь ее бесславна.
Хотя когда – то славною была.

 «История большинства человеческих душ – это чередование
временного бегства и спешного возвращения к Богу» - Свт. Н Сербский
 По попущению Божьему, Россия прошла через многие тяжелые испытания:
нищенское существование, гражданская война, отречение, революция – откат от православия – бегство от Бога.
Великая Отечественная война: потеря родных и близких,
лагеря смерти для военнопленных, женщин и детей.
Разруха, голод… Горе.
 Русь умылась слезами, очистилась душой. Вспомнила о Боге.
Однако, Россия – бревно в глазе сатаны. Новое искушение: Коммунизм - «Светлое» будущее - «Рай» на земле.
 С течением времени русские люди осознали, что Коммунизм без Бога –
это утопия, это полоска горизонта, которая то приближается, то удаляется,
оставаясь недостижимой.
 Настоящее время для России - это время прозрения, время «спешного
возвращения к Богу».
 Не верь словам, которые от лукавого:

Говорят, что Россия ленива,
Говорят. что Россия мертва.
Говорят, что умом нерадива,
А когда - то святою была.

Говорят, что в стране нету толка,
Говорят, что страна дураков.
Кто сказал это, тот - хуже волка,
Тот на все, ради чрева, готов.

 Как жизнь страны так и жизнь каждого человека в отдельности состоит
«…из временного бегства и спешного возвращения к Богу»
«О, только бы в наши последние дни на земле не оказаться нам в
разлуке с Богом» - Свт. Н Сербский

P.S.:
Умом Россию не понять:
Мы на ошибках учимся.
Она для нас отец и мать.
С ней нам - Любить и мучится.

Господи, буди милостив нам грешным… Пресвятая Богородица спаси нас.


Рецензии