Мысли на стихи продолжение 704

на «Горы» (Татьяна Корбут)

Если в горы, то лишь с тобой
Зачем нам споры, идём как в бой
В палатке тесно, но мы вдвоём
И интересно, в душе подъём

Познаем вместе и различим
Желанье в тесно, не без причин
Причины в нас, они в ходу
И нам сейчас, они пойдут

Потом неважно, мы всё поймём
И наше слажено, "ночей и дён"
И горы с нами и наш подъём
И точно, сами, себя найдём!

на «Ноченька» (Борис Воловик)

По грудь земная
Выше - дар небес
Что, где, не знаю
Верх, низ и бес!

И ночка, точно
Прилив крови
Лелеет срочно
Сиянье див

Они с припевом
Они бодрят
И входят в тело!
А там творят!...

на «Песня - Ода гранёному стакану» (Иван Терёхин)

О гранёном стакане замолвили слово
И песней, стаканы налив, подняли
Глотнули и крякнули, выпили снова
И песни душевны о всём завели

И плещется жидкость в гранёном стакане
Стаканы со звоном, друг другу в бока
А звон от стакана войны старикана
Подымет дрожащая чья-то рука

За радость и горе, стаканы не в споре
И пьют из них люди разных мастей
Они-то и спорят, при разном напоре
Со здравицей, также. встречают гостей!


Рецензии