Гроза-проказница

Бьётся в окно
красно-рыжая зорька,
тычется в стёкла
настойчиво ветер,
по небу, недавно
рябому, в звёздах,
уже прокатились
 горошинки смеха.
Тусклое солнце
ещё не умыто,
но грозные тучи,
его закрывая,
уже не смеясь,
грохочут открыто.
Ветрило порывами
ветки ломает.
То ль от дождя,
а быть может, от боли
плачут деревья,
их раны зияют.
Солнце, умывшись,
взглянуло на поле.
Отбалагурив,
гроза затихает.


Рецензии