Аглицкий манер

Кто придумал эту дребедень -
Не успеет подрасти — срезают?
Крошат под жужжанье целый день,
Жалости к траве совсем не знают.
А она живая, погляди  -
Дышит, слышит и...переживает…
Век её недельный впереди -
Выбросит листочки — убивают…
Ей не зацвести, ни подрасти,
Ни семян дождаться не позволят…
Аглицкий манер - «Всё извести!» -
Лишь газон людей не раздражает.

А трава от хвори нам дана
Да зверушкам всем на пропитанье,
Мы же, в мрамор заточив дома,
Запрещаем Божие созданье.

Ни стыда, ни совести в нас нет,
Ни любви...Итог — нет состраданья.
Нам траву покажет интернет,
И на этом скажет: «До свиданья!..»


Рецензии
ЗДравствуйте Нелли Ох, как вы в стихе правы.Не ценят люди живое мало.Клещи говорят в траве и косят её и косят летом и осенью.А вот закатывая в плитку все и вся чтоб падали люди это властям хорошо.Меньше дворников содержать и платить им меньше. Вы очень талантливы Нелли с праздников Воздвижения вас.

Наталья Мурадова   27.09.2022 13:30     Заявить о нарушении