МОЙ МИР

Видавший виды старый чемодан
Поставлю в угол, пусть уже пылится,
Я отлеталась и немного жаль,
Что новой встречи с Миром  не случится.
Не распахнёт объятья он навстречу мне,
Не выбежит счастливым впечатленьем,
И не запомнит мои ясные глаза,
Светящиеся вечным восхищеньем.
Захлопнет ветром окна островов,
Где я не буду нежиться под пальмой,
Тяжёлою походкою уйдет
К другим отчаянно, печально.
И будет долго-долго тосковать,
Швыряться пеною морскою,
И всё ж решит надеяться и ждать,
Когда вернусь с повинной головою.
А я, когда тоскливо на душе
Свой чемодан заслуженный достану,
И вспомню свой Прекрасный Мир,
Своей любви незаживающую рану...


Рецензии
Красивые и трогательные стихи!

Нина Шуркина   16.11.2022 10:32     Заявить о нарушении
Спасибо большое за тёплые слова!
С уважением

Свирелька   16.11.2022 12:09   Заявить о нарушении